위암
위암
위암은 식생활과 밀접한 연관이 있는 질병으로 짠고 매운 자극적인 음식, 부패하거나 불에 탄 음식, 질산염이 많이 포함된 음식 등을 자주 섭취한다면 위암의 발생률이 높아지게 되므로 되도록 피해 주면서 신선한 채소와 과일을 포함해서 균형 잡힌 식사를 해주는 게 좋습니다.
항산화 물질이 암 예방에 많은 도움이 된다고 알려졌는데 파, 마늘, 양파 등의 채소에 항산화 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
폐암보다는 아니지만, 담배도 위암과 인과관계가 있다고 보고되어 있으며 비흡연자보다 3~4배나 높은 확률도 위암에 걸리게 된다고 하니 금연도 필수입니다.