대장암
대장암
대장암은 식생활을 통해서 예방할 수 있는데 섭취하는 칼로리가 많으면 대장암에 걸릴 위험이 커지므로 비만이거나 과식을 하는 사람은 대장암에 걸리기 쉬워지므로 체중을 정상적으로 되돌리기 위해 노력하고 음식을 너무 많이 먹지 않도록 하세요.
붉은 육류, 고단백질, 고지방 식생활은 대장암 위험도를 높이게 되니 소고기, 돼지고기나 라면, 피자 등의 음식을 피해 주고 섬유소가 풍부한 음식을 먹으면 대장의 내용물을 희석해서 대장암 발병 가능성이 낮아지며 칼슘도 담즙산, 지방산과 결합해서 대장 상피세포에 유해하게 작용하는 것을 막아줘서 대장암 위험도를 낮춰줍니다.